教师节的作文
临近教师节,我心有感触。我想将鲜花给予他,我想将掌声送给她。他是谁?他是光荣的中国人民教师。
多少个日夜,老师伏于办公桌上,忙着备课,忙于批改我们的作业。老师用那纤细的手指在三尺讲台前不知磨碎了多少根粉笔。也许我们曾有过不满,有过伤心。可老师用们那颗炙热的心,一次又一次的将我们捂热。有了老师的鼓励与指导,学习生活的困难逐渐被鲜花取代,沉闷的空气中时时溢出惊喜的呼喊。无论置身何处,灵魂都有归处,虽有万丈迷津,也在师心得感动中都烟消云散。宛在水中央的我们心中“美人”也有迹可循。
亦师亦友。课堂上老师是老师,传授给我们知识技能,做人的道理。课堂下老师是朋友,关心我们的生活给予我们力量。我们的笑脸是老师心中最美的花朵,我们的红对勾是对老师最好的回报。
我要感谢我的老师,因为有他,我懂得了语言的魅力,懂得了表达的重要;因为有他,我懂得了数字的神奇,灵活的技巧。因为有他,我懂得了口语的自然,外国的文化;因为有他,我的知识被扩展,理想要实现。他就是老师,他有着天底下最无私的信念。
我想,当我长大成人后,我愿成为一名老师。我要用汗水浇灌学生,用心灵感化学生,成为如我的老师那般奉献的人,那该是多么的骄傲与自豪啊!
腊梅之所以流芳,在于其蕴藉的一缕缕暗香;石竹之所以长青,在于其顽强的一处坚劲;松柏之所以成行,在于其罹寒的一方本性而我们之所以成才,在于老师对我们的爱与奉献……
一根粉笔,三尺讲台,感谢老师,感恩有你!