教师节作文
我的妈妈是一名普通的小学教师,妈妈总是把每位学生看作是自己的孩子。每天为孩子们操劳忙碌,任劳任怨,经常半夜了还在工作。妈妈用自己的言行在我和同学们幼小的心间播下了诚实、正直、勤学好思的种子,并用辛勤的汗水浇灌着颗颗饱满的种子生根发芽。
记得我9岁那年,爸爸在很远的镇政府上班,家里只有和我妈妈二人。学校里的教学任务又重,妈妈一个人教我们二年级一个班的语文和数学,还要当70个孩子的班主任。一天清早,妈妈不幸得了肾结石,疼痛得直不起身子,豆大的汗珠从额头上滚落下来。医生劝妈妈住院休息,老师和同学们也都以为妈妈不会来上课了。可没想到第二天一大早妈妈又和平时那样精神抖擞地出现在教室门口了。原来是妈妈在医生面前再三恳求,医生才答应白天离开医院上课,但晚上必须回医院接受治疗。就这样,妈妈白天仍然坚持上课,放学后跑到医院接受治疗,又因要照顾我,治疗完跑又回家安排我的生活,然后给自己熬中药,一直忙到凌晨二点才睡。我心疼妈妈,就悄悄地打电话搬来了救兵——爸爸。可没想到妈妈却说:“我住院了,那七十个孩子谁来管?我的身体我有数,你们放心吧。”
还记得不久前,下课铃声响了,妈妈刚回答了我的一个问题,突然叫了一声:“哎哟……”同学们瞪大双眼盯着妈妈,只见妈妈一手按着肚子,一手扶着桌子慢慢地朝教室后门走去。刚走几步,妈妈就迈不开步子,身子慢慢地往下坠,同学们全围了上去,有的忙搀着妈妈,有的忙跑到办公室叫老师。几个老师跑来了,扶着妈妈到办公室里坐下。我看见妈妈的脸像一张白纸,眼睛紧紧地闭着,好像已昏了过去。十分钟后,妈妈才缓过气来,微微地睁开双眼。老师们劝妈妈赶紧上医院去吊瓶,可妈妈说:“没事了,只是没力气,休息一下就好的。”中午,妈妈一粒饭也没吃,只是坐在讲台上默默地看着我们吃。下午王校长去开会了,请妈妈代一节课,魏老师说妈妈身体不好,下午就回家休息吧。可妈妈却说:“不用麻烦,我能坚持得住。”就这样,妈妈坚持带病又给我们上了整整一个下午的课。傍晚放学回家时,是我扶着妈妈下楼梯的,到家的楼梯又是我和晓锋一个推一个拉,好不容易回到家,一打开门,妈妈就倒在床上了……
我的妈妈是世界上最好的妈妈,最好的老师。妈妈,永远是我心中的英雄,永远是我们学生心中的英雄!请相信,我一定认真学习来回报您的爱,让您每天开开心心的!