教师节作文
九月十二日,教师节。
校园里的金银花现在应该还没有开吧,但我始终相信,你已经嗅到了它的芬芳。不知道,在你改作业的时候,在你刚刚上完一天的课时,会不会忽然抬起头来,看着毕业照里的我,微笑起来呢。不知道,当你看着一年级那些不懂事的孩子时,会不会这样的怀念起,我们曾经一起的日子呢。这些,会不会呢?
在这样的日子里,我依旧想念你。
尽管你没说,但我依然相信,我会是你得意的学生之一。那次作文比赛,你选了我们班的五个同学去参加比赛,你相信我会是第一,你相信我不会让你失望,可是,我却一个奖项也没拿回来。看到其他的五个同学都拿到了一二三等奖,我的心像是掏空了一般。自尊心不允许我在作文上输给别人。我曾是那样的坚信我是第一名。你没说什么,但我却仍希望找个地缝钻进去。其他四个同学虽然表现的很平常,但好胜的我仍似乎从她们的眼睛里看出:看,她也就不过如此。
我是多么的伤心。然后我又拼命的去阅读大量的课外书,并且没命的写文章。
我不可以这个样子,不可以让你丢脸。
不可以。可是这一切,你都知道么?
六年级的下学期,最后一次的作文竞赛。空调机器哗哗的在旁边吹,我紧握着笔,手心都是汗,连汗也是冰凉。题目是,感动。这个题目早在五年级就构思好了的,只是无从下手。我又想起了你的脸,又想起了你的微笑。
等待名次的那段日子是如此的难熬。我天天都在数着天数,数着步数,想一些心事。没有人知道我在想什么。可是,我的心,装的满满的都是你。如果这次不成功的话,那也没什么了,只是遗憾,无穷无尽的遗憾。
然而,我得了第一名。
那天,我看见你兴奋的发红的脸,想哭,又哭不出来。因为,你知道不知道,我很快就要离开你了呢。
现在,已经是秋天。我来到了新学校,开始了新的生活。
今天,我去看你了,你还是很瘦。你的桌子上堆满了花,你的脸却依旧疲倦。我多么想,像印那样,兴奋的高呼着老师的名字,然后再来一个热烈的拥抱。然而却说不出口,你问我一些学校很琐碎的事情,我知道,你关心我。
曾有多少个日日夜夜,我看着月亮,就想起了你温柔的眸。
还是喜欢在这种带着寒风又有月亮的夜下为你写信。
千言万语,最终,却对你说不出一句。