教师节作文
度过了一个快乐的暑假,我们又开学了。为了报答老师对我们的辛勤培育,我们准备为老师过一个难忘的教师节。
1985年全国第六届人大确定每年的九月十日是教师节。从此以后,每年的教师节就成为了我们生活中的一件大事。“尊重老师,重视教育”成了人们的一种美德。这时因为老师担负着教育学生成才的重任,是人类的灵魂工程师,老师的工作在很大程度上决定着我们国家的未来。教师就像是塑造人类文明的工程师。是人类文明的传播者和建设者。所以要建立教师节,以表示对教师的尊敬。
我的老师教导了我很多,比如:在上一年级的时候,我胆子非常小,特别是语文,不懂也不敢问老师和同学。因此每次考试都是七八十分。妈妈为此很着急,经常去学校问周老师我的情况,周老师说我上课很听话,考试考不好不要着急。过了一星期,也不知道周老师葫芦里卖什么药,突然让我当了班长,说来也怪。我当上班长后,胆子也没有以前那么小了,成绩也在逐渐上升。
以前我的作文总写不好。但自从语文老师换成刘老师后,我的作文水平也一直在提高。
我刚开始学游泳的时候,胆子也很小。动作学会了,可是怎么也浮不起来。经过游泳教练的反复教导,才能游出现在的成绩。
为了报答老师的恩德,在教师节来临的那一天,我们都会自发地用自己的零花钱买一点鲜花带到教室。每当一位老师上完课时,我们就纷纷举起手中的花献给老师,以感谢老师的辛勤教育。
我想,老师最大的愿望是希望我们现在好好学习,学好本领,长大后能成为祖国的栋梁,能扎扎实实地为大众做贡献。因此需要听老师的话,认真学习,真诚做人,用好的成绩,好的德行来报答老师的辛勤培育。