教师节学生作文
今天,是教师节,方方起得很早,吃过饭,她就向学校跑去,在上学的路上,她想起了一件件往事。
上学期一个风雨交加的夜晚,方方的爸爸出差了,妈妈去值夜班了。她突然发起高烧,恰好班主任老师来到她家为她补课。王老师见到了这种情况,心急如火,她把自己的外套给方方披上,背起她闯进黑夜,奔向医院,挂号、交钱、取药……楼上,楼下,最后几乎是一步步地挪,终于,她让得了肺炎的方方住进了医院,她又为方方倒水、送药,鼓励她勇敢的和病魔作斗争,战胜疾病。第二天清晨,阳光从病房的玻璃窗透过,方方躺在病床上睁开眼睛,只见一串滚烫的泪珠从王老师那张疲倦而又笑着的脸上滚落,王老师为方方洗脸,做早饭,还抽时间为方方补习功课,过了五、六天,方方的病好了,方方不知怎么感谢王老师。
教师节快要到了,方方想送给王老师一件礼物,她想送给老师一幅眼镜,一盏台灯、一支钢笔、一张贺卡……但她想来想去,在众多的礼物中选择了花,因为,老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,所以方方想送给老师最鲜艳的花朵,她来到花店,却怎么也挑不出最能代表她的心情的花。走在路上,她突然发现了墙角下有几株向日葵,碧玉般的葵杆笔直地向上伸,越来越高,越长越粗壮,为的是越过一切障碍,让头顶的大花盘无遮盖地在温暖的阳光里开花结籽,葵花伸开硕大的叶片,承接着朝露,拥抱着阳光。方方把花采下来,准备送给王老师。
方方不知不觉地走到了学校,她悄悄的推开王老师办公室的门,她把花插在老师的笔筒里,然后她又悄悄地关上办公室的门,到教室开联欢会去了。这是一个教师节的早晨,九月的阳光撒满了每一间教室,老师的爱充满了我们每个同学的心窝。