老师,多么神圣的字眼。您是辛勤的园丁,不顾自己的辛苦,一心想怎么才能培育出美丽的花朵。老师,您是天空,我们就是在天空中飞翔的小鸟,在您的怀抱里,自由自在。您像蜡烛燃烧着自己,照亮我们的美好前途。老师,您是一只春蚕,把自己的青春献给我们,教我们知识,让我们成为国家的栋梁。
我们刚来的时候,因为想家而哭闹时,您总是和蔼的安慰我们,不让我们再哭闹。我们生病时,是您像妈妈一样照顾我们。
每当想起您工作到深夜还没睡下,我们都非常感动。我们为有这样的老师感到自豪。老师,您讲得课是那么生动、有趣、听不完、也听不厌。您的课堂像一把钥匙,向我们打开了另一个世界。我上讲台讲题时,站十分钟都觉得累,而您却要一天天站着,为了让我们学到无穷的知识。
如果知识是山峰,老师就是引路的路标。如果知识是海洋,那我们的老师就是救生圈。老师,您用火一般的热情温暖着我们的心,您不是演员,但您却吸引我们的目光。您实在是让我们难以忘怀哪!把您的名字刻在木头上,会腐朽;刻在石头上,也不流芳百年,而您被我们刻在心里,永远留在我们的心中!老师辛苦了,谢谢您!