我的寒假生活作文
时间过得真快呀!一转眼,我已经迎来了我小学阶段的最后一个寒假了。既然是最后一个寒假,那当然得做一些有意义的事情了,我于是迅速开动我的大脑,计划我的寒假生活。
在这个说长不长,说短不短的假期里,老师们给大家推荐了许多好书,我打算用寒假五分之一的时间浸泡在书堆里,遨游着知识的海洋。其实,阅读一本好书,就相当于隔空与这本书的作者进行交流,这是我最喜欢做的事情,所以理所当然,寒假,正是一个阅读好书的黄金时期!在这些好书中,令我印象最深的就是《波西杰克逊》。我认为这本书就跟我读了三遍的《哈利波特》一样,充满着趣味与某种思维上的含义,而最近,我又听说《哈利波特》出第八本了,所以我当然要买来看了。这件事给了我一个启示:不一定非得要读老师布置要买的书,好书,谁都能读,看完了必读书目,只要是好书,都可以买来读。
读了《波西杰克逊》与《哈利波特》两套书后,我终于明白了,人,只有不断去探险,去敢于创新,才能创造新的奇迹!为了要创造新的“奇迹”,我打算在寒假里跟妈妈一起去旅行!可能你会觉得旅行跟探险根本搭不上边,但人们只有通过旅行才能去探险新奇事物,所以旅行当然算探险的一种了。如果你现在还没有想明白这两件事之间的关系,那我可建议你去好好读读《哈利波特》与《波西杰克逊》了。
说到旅行,妈妈打算今年带我去外面过年,因为今年是我的本命年,妈妈不想再老一套的去老家过年,她想让我过一个不一样的年,为此,我感到很开心!早就知道了今年是去北京和厦门,这两个地方中北京我已经去过了,不过里面可真太大了,你能想得到吗?我们玩了五天竟然还没玩完!我认为去北京很有意义,所以今年冬天硬要去北京。但是说真的,厦门我还真没去过,我对那里的一草一木都感到很陌生,不过我还是对厦门之旅充满了期待。
跟往常一样,出了自由行,我还参加了每年我都必须参加的富阳日报的冬令营活动——绍兴之行。其实说实话,绍兴我早就去过了,我还去过那儿的沈园,听说过陆游与唐婉的爱情故事,也欣赏过沈园美丽的景色,可我今年还是选择去那儿。因为活动太好玩了,有抢红包,做香肠,还要了解老酒,我对这一切都充满了向往。虽说唯一令我不太开心的事发生了:我跟我的同班同学显然没分到一个小组,我们以前都是在一个小组的,但我相信,通过冬令营的这三天,我与我们小组的成员一定可以互相了解,成为朋友,当然,令我这么开心的还有另一点:在这个小组里我最大,说不定到时候还能弄个小组长啊什么的当当呢!哈哈,为此我甚至都有点沾沾自喜了。
最后,祝看到这篇文章的不管是大人还是小孩,我都在这里真诚的祝福你们:新年快乐!