对中国人民来说,年非常重要,要贴对联,还要放烟花……相传,在很久很久已前,有一只年兽,每到除夕它就会出现,还祸害百姓,最后人们知道它怕红,人们就放鞭炮,把年兽吓跑了,这种过年的方式也就流传到了现在。
要去除夕夜家人一起包饺子,吃饺子守岁,还要去拜年,小孩子可以收到压岁钱。
妈妈还带我去看电影,滑雪,游乐元……我还收到了好多零花钱。
过年的习俗还有很多,比如吃饺子,团圆……2022年的春节我们迎来了中国奥林匹克冬奥运会,吉祥物是冰墩墩是一只胖胖的大熊猫,手上有一个爱心,非常可爱,人们都喜欢它。
对中国人来说,年很重要,我希望来年的春节会变的更好。