我的寒假生活作文
在这次寒假中,发生了许多有趣的事情,这些趣事犹如一朵朵花一样,每一朵都那么鲜艳美丽。
今天,早晨醒来,阳光通过窗子照进床上,床上瞬间洒满了阳光,我睁开了眼,揉了揉,说:“天气真好,上午还有点阳光。”我伸了伸懒腰,穿上衣服下去洗漱。
我吃完了饭,只准备写作业,我突然被妈妈叫住了,她说:“今天上午天气那么好,为什么不洗一洗衣服呢?”
“妈,我写作业呢。”我一边走一边说。
“作业下午再写,上午,你就乖乖的洗衣服吧。”妈妈拉着我说。
“好。”
于是,我就到院子里摆弄洗衣机去了。
我平时看过妈妈洗衣服。我首先拿一个水管接水,水接好了撒上洗衣粉,把几个不同颜色的衣服搁在了一块,等了15分钟,把衣服捞出来甩干,这是我发现我少了两件白色的衣裳,多了两件红蓝色、绿紫色的,我再一看原来是串色了,于是我就把淡的颜色一样的放在了一块。于是,我搁在了洗衣机里,让它慢慢的甩。妈妈这时过来,说:“你现在去拿盆用手洗洗衣服吧。”我“嗯”了一声去拿盆子和脏衣服去洗了。
我往里面倒了水,往里面撒了少许的洗衣粉,扔了两件脏衣服,我用手把脏的地方使劲地搓洗,可怎么也搓不干净,我又往里加了洗衣粉,就把脏东西洗掉了。然后又把衣服冲洗了一遍。
洗完以后看着自己洗的衣服,心里有一种莫名的开心,我和妈妈笑了。