有一天早上,兔妈妈要出去找好吃的东西,临走的时候给小兔白白、红红、兰兰说:孩子们我要上山给你们找好吃的胡萝卜和大白菜去,你们乖乖在家,小心大灰狼。“小兔们说:”妈妈,我们知道了。“兔妈妈刚走一会儿,大灰狼就来敲门了,小兔们说:”不开不开,你是大灰狼。”可大灰狼说:“小白兔,你们不开门我就找石头砸门了。”白白说:“兰兰、红红,咱们把门开个缝,等它把爪子伸进来的时候,咱们使劲关门,把它的爪子夹断。”兰兰、红红都说:“好”。
于是它们把门开了一条小缝,大灰狼看见门开了,赶紧伸出爪子想把门打开,这时三个小白兔使劲把门一关,结果大灰狼的爪子真的给夹断了。大灰狼忍着疼逃走了。
下午,妈妈带着好多好吃的东西回来了,兔妈妈听了这件事,直夸三个小白兔聪明、勇敢。