寒假生活作文
一个寒假要过去啦,这个寒假没有往年那么开心。可能是因为我长大了,因为爸爸对我说过,越大就觉得过年越没意思。也可能因为过年的那几天没有下雪的缘故吧。
放假不到十天,我就把作业写完啦。因为我数学不用写,语文已经写很多啦,所以很快就写完啦。这个寒假我就可以尽情的玩啦。
大年三十那天,因为爸爸要上班,所以晚上才给爷爷生日。过完生日我们一起陪爷爷奶奶守岁。爷爷给我们几个小孩都发了压岁的钱,我们和叔叔一家都在爷爷家看春晚。一直玩到快十二点我们才回到 自己的家,回来我们三口又一起庆祝新年的到来。晚上两点多才睡。
第二天爸爸也要上班,他要一直上到初四才休息。所以只有我和妈妈去爷爷奶奶家啦,没想到爸爸中午就回来了,让我们好开心。可是下午爸爸又上班去了,爸爸真的很辛苦。
因为爸爸要上班,所以我要照顾妈妈,帮她掂东西。
很凑巧爸爸休息的第二天就是他的生日,但因为时间关系,没有给爸爸准备礼物。但妈妈给爸爸买了一套很酷的衣服作为爸爸的生日礼物。
终于盼来了一场大雪,我和弟弟一起打雪仗,堆雪人,看书,恶作剧… ……
这个寒假我过得很充实。
寒假生活作文 篇2
今年寒假,我度过了一个美好的时光。
2月20日的晚上,我的家乡举行了一场精彩的表演。
先上来的是一位小丑叔叔,只见他一边骑独轮车,一边抛球,他最后把所有球扔给我们,我们一家人全接住了。我发现球体上有一个拉锁,我打开一看,里面竟然是糖果!我一口把糖全吃了下去。接下来是一位能喷火的叔叔表演,只见他拿着一杯汽油就往嘴里倒,那时我真想问那位叔叔汽油是什么味。他喝完汽油后,点燃一根火柴把嘴里的汽油烧起来然后再喷火。我看着就感觉自己的嘴很疼,之后我就闭着眼了,因为越看越疼
今年的寒假过得真愉快!