巴甫洛夫曾经说过:“人生的价值在于奉献,而不在于索取。”奉献是一种美德,是一种精神。它就像一面镜子,照出了人间的善意。奉献,不一定要从大事做起,也可以从点点滴滴的小事做起。
今年,世界合唱比赛在绍兴举行。诸暨做为分赛场,迎来一批四面八方的参赛者。我非常荣幸成为一名小小志愿者,我将会在工作期间把自己最好的一面展示给来宾,让他们在合唱村感受到家一般的温暖。
在“上岗”之前,诸暨的志愿者们在滨江中学进行了一次培训。培训的前一天晚上,我兴奋地睡不着觉,早上六点钟就起床了。培训是紧张而充实的。进行基本礼仪培训后,还了解反邪教、如何应对突发事件、诸暨和绍兴世合赛的概况。这次培训让我学到了课本以外的知识,第一次参与社会实践活动,感到非常快乐。
第二天早上,来到荣怀学校进行分组及熟悉场地。我东张西望,好奇地打量眼前的一切。签到后,我就成了最不安分的志愿者。东转转,西走走,似乎要把这里看透。过了一会儿,开始发衣服,我戴上新帽子和漂亮的小包,满心欢喜。可惜衣服太大了,上衣成了“连衣裤”,不过,这是最小号了,所以没法再“变”小。我兴高采烈和大哥哥、大姐姐们一起熟悉场地。
烈日炎炎下,我们绕过一幢幢建筑,看到餐厅、操场、排练厅等,大家认真记住,以便为参赛者提供最好的服务。
古城伴你欢唱,微笑就在身旁。我会在服务期间热情服务、团结协作,为诸暨争光,为世合添彩。