大年初一过后,接下来几天变的轻松自在。在这几天里,我做了一件令人愉快的事,那是放鞭炮。
我找了一个小伙伴,去商店买了一些鞭炮和一个深蓝的打火机,然后来到河边,开始放鞭炮。
我点起了打火机的火焰,那火焰扑哧一声从孔里冒了出来,象跳动的一团熊熊燃烧的火苗。我把鞭炮红色的一头对准了外焰只见红色的那一头燃起了火。过了好一会儿,我才回过神,乱扔了过去,鞭炮在半空中爆炸了,那声音似震天雷,把人的耳朵都要震聋了。
结果在水里的鞭炮,要么,把水给震得老高老高,碰到了树榍;要么,是在水里来个闷地雷,炸开水底的一些泥沙,把水弄得一片浑浊,一片混乱。
之后,我又想了一个点子,马上说:“我们用一个铁碗盖在上面,看看有什么变化吧!”,“好,可是铁碗……”,“让我提供!”我自告奋勇地说,又马上“变”出了一个铁碗。结果大同小异,有的竟然没用,可真伤人心。
放鞭炮可真有趣!但一定要注意安全。