寒假作文300字
今年寒假,我身边发生了许多有趣的事,比如准备年夜饭,放烟花,去旅游,但我印象最深,让我感觉最有趣的一件事是:学滑滑板,
寒假的一天,我爸给我买了一个滑板。我看到这个滑板后,就马上叫上妈妈一起下楼滑滑板。刚开始,我一点也不会滑,重心也不稳。我一踩上去,差一点就摔个四脚朝天。第二次上板,还算比较成功。可当我往前蹬了两下,重心又不稳了,幸好我及时控制了重心。
经过一段时间的努力,我渐渐地能掌握重心了。当我以为我已经掌握好,变得很厉害的时候,结果砰的一声,我倒地了。摔倒以后,我没有放弃,稍作休息,我又接着去滑。接下来,我都加倍小心,不敢大意轻敌了。反复的练习后,我已经能在平坦的地面飞快地滑来滑去了。
我决定向高难度挑战,尝试到别的地方去滑。一开始我以慢速练习,再逐渐提升速度,结果一不小心,我又摔了个四脚朝天。摔跤以后,我长记性了,技术也慢慢地提升了。到最后,我已经能顺畅地在小区里滑来滑去。
这个有趣的寒假我过得很充实,因为我又学会了一样生活技能。正如幸福教室所说的,多学会一种生活技能,就给生活多增添一份幸福。