寒假之“星”
今年寒假发生的事情就像天上的星星一样多,三天三夜都数不完呢!唯独有这样一件事一直在记忆中回旋,让我情不自禁地想摘一摘这颗“星星”。让我们一起观赏星之美吧!
今年寒假,我大部分时间都是在老家度过的。记得那时我和妈妈说好要去镇上给爷爷奶奶买几件新衣服。妈妈看着天阴沉沉的,就知道马上要下雨了,因为妈妈会看云识天气!于是,妈妈带了一把伞。到了镇上,镇上的人太多了,而且还很吵,那边有卖东西的在喊“走过、路过不要错过”,“五折、五折”…….一家比一家喊的响亮,我看他们这不是在卖东西,而是在比谁的嗓门高吧!我和妈妈找了一家服装店就进去挑选合适的衣服,不光是马路上的人多,就连服装店都被挤的水泄不通。
妈妈很细心的给爷爷奶奶挑选衣服,像在“淘宝”一样。最后妈妈终于选好了几件满意的衣服。我和妈妈付完款之后,便提着大包小包满载而归啦!我提着轻一些的衣服,而妈妈提着重一些的衣服。走到了半路上,天空突然下起了滂沱大雨,妈妈打开了事先准备好的雨伞。我心想:“妈妈可真神了,这都猜到了,对妈妈的敬佩之意油然而生。”本以为这伞太小了,我担心我会被淋成“落汤鸡”。恰恰相反,我身上一滴雨水也没淋到。我以为是雨伞大,也没有多在意。我和妈妈一往直前的往家赶,真所谓是风雨无阻啊!
回到家,我身上一点儿都没淋湿,而妈妈的身上却湿透了。我知道了原来是妈妈把伞都倾斜我这边了,我心里莫名涌出一股暖流,眼睛都湿润了。妈妈总是这样默默地付出着自己的爱,从来不索求有任何回报。我不知道怎么去表达我的感受,我想我只有努力学习才是最好的报答。
从这简简单单的一次买衣服、撑伞的过程中,我就感受到妈妈对我的深爱。我以前还总埋怨妈妈偏心疼弟弟不疼我,现在想想我怎么会有那些想法呢,好惭愧!我现在真想发自内心的说一句:“妈妈,我爱你!”
寒假结束了,这件事就像刻在了我的脑子里一样,久久不能忘记!这件事也成为我人生旅途中璀璨的星!