寒假作文
冬天是我最喜欢的季节,在这个寒冷的冬季里发生了许多有趣的事儿。
过年时,我们经常会在大年初五这天去老舅家做客,今年也不例外。外边飘着几朵雪花,我和弟弟不顾寒冷,都迫不及待的走出门外。可是妈妈还没洗漱完毕,只有等妈妈洗漱过后才能出发。
到了老舅家后之后,大姨她们一家还没来,所以我们四个就玩起去了石头剪刀布的游戏,如果谁要是输了就要接受严厉惩罚——弹脑瓜崩儿。“石头,剪刀,布。”爸爸一个人出拳头,我们仨出的都是石头。这下爸爸可惨喽!直见妈妈把右手放到嘴里吹一口气。爸爸紧闭着那小小的眼睛,一动不动的坐在沙发上。只听“啪”的一声妈妈的手指打在爸爸的额头上。随后老爸“啊”的一声从沙发上弹了起来。可是还没结束,还有两下。我和弟弟都纷纷效仿妈妈的动作各弹了一下。惩罚结束了,爸爸也成功变身为“二郎神”。这时大姨她们一家也来了,也都加入到了这个行列。时间在我们的欢声笑语中,悄悄的流走。嘻嘻,到了吃饭的时候,我一看每个人都变成了“二郎神”。
经过这一番游戏,肚子开始觉得有些饿,不停的抗议,老舅这时给我们端来了一锅排骨,我迫不及待的舀了一碗汤。嗯,味道真不错,可总觉得有一股“青蛙王子”的味道,我以为是早上擦脸的时候不小心把擦到了嘴上,所以也没在意。直到爸爸夹起一块“姜”我才恍然大悟,原来汤里掉进了一块肥皂。
哎呦!这咋办?爸爸说前面喝的几口汤就当是洗肠了吧!
嘻嘻,寒假里发生的这件事到现在想想,我还会止不住想笑。