寒假作文
盼望着、盼望着,考试来了,寒假还会远吗!
寒假!你问我想干啥!对,没错,就是吃喝玩乐!一到寒假就意味着过年。有各种旅游、有红包收、有大餐吃。
寒假去亲戚家串门,亲戚来我家串门。当然,串门不是最主要的,而是一旦有亲戚来,我妈再也不念叨我的学习和我那不怎么拿得出手的成绩了。
寒假作业,作业是什么?大过年的,所有和作业有关的大小麻烦,都会因为过年,而暂时被人遗忘。我一个穷孩子还图什么呢?不就希望少写一点作业吗?
寒假还不用上学,每天睡到自然醒。晚上还可以解放玩个手机,都假期了,手机也就解禁了。
但是,亲爱的,有些美好一去不复返了!
老师说:自己的事要自己做!各位家长不要太心疼孩子,不要包办太多,每天家务要打卡!于是,我要整理我那在我看起来很温馨的房间,在我妈看来像猪窝一样的小窝。因为是一定会有客人来做客的嘛,要不客人一进我房间参观,就会看到臭袜子一地乱扔,课本作业满床都是,稿子被揉成一团满地堆的场景。以前都是俺妈帮我整的,可现在我再也没有这种特权。我想撒娇让妈妈帮忙整理,妈妈就拿出了老师的尚方宝剑!于是啊!我好累。
妈妈说:体育中考有体能考试,要跑八百米。每一分都很重要。何况,你是需要减肥了。九点晨跑,雷打不动!妈妈说最好瘦个10斤,反正天也又不热。边跑步,我妈还会用鄙视的眼神看着我说:冬天跑步又不怎么出汗,再说了,你那叫跑步?那是龟移吧!说不定乌龟走的都比你那说的跑步快,我看你还是呆这儿吧!我只能一面跑啊跑啊,一面听着老妈的罗嗦。呐,跑个步还要被冷嘲热讽。
爸爸说:你是初中生了,不能老玩手机。瞧瞧你那成绩,这都啥呀!赶紧给我去补习。于是,我离开了学校,进入了快乐学习。这个补习机构,是谁给取的名字啊,居然叫快乐学习!一个寒假也不能自由玩耍的小朋友,怎么会快乐?不过,我知道我的成绩单是不足以提出不去补习这种奢侈的要求,好好补习是我唯一的选择。
虽然作业很多,但是偶然还是可以偷偷懒;虽然成绩有点理想,但是过年总可以暂时忘记;虽然红包会被老妈拿走一大部份,但是手指缝里还是会给我留下一星半点儿
寒假有很多个虽然,但也有很多个但是。因此,我还是很盼望寒假的到来。人生呀,咱们总得往好处想,对吗?