今年大年初二七点刚刚过,我就告别了懒觉,早早地自觉地起了床。你问我为什么起这么早呢?哈哈,今天我有重要任务!
我刚穿好新衣服、新裤子和新鞋子,电话“叮铃铃”地响起来了。“你好,老哥,我马上到,你等等我再出发哦!”哈哈,是个好消息,妹妹要来和我一起行动!
吃好早饭,一阵清脆的门铃传入我的耳中,我连忙跑过去开门,原来是妹妹、姨父和阿姨妈妈啊!今天的拜年行动终于可以开始了!
“祝外公外婆身体健康、万事如意、马年吉祥!”我和妹妹跟外公外婆说了一大串吉祥话后,外公就领着我们出门去给小区里的寿星们拜年喽!
走了十几米路,看到红红的灯笼挂在门口,阿公说第一户人家到了。我看到一群人笑嘻嘻地从大门出来,我们就挤了进去。这家人家客厅里装扮得喜气洋洋的,音乐声也热热闹闹的,大红蜡烛点得很亮。我和妹妹给“老寿星”磕了三个头,嘴巴里说着“长命百岁、恭喜发财”,他们就热情地递上了红包。哈哈,手拿红包,我真高兴。啊,后面又有人来了,我们就从人群里挤了出来……
阿公带着我们到了一家又一家,我和妹妹只管磕头和说“甜甜话”,虽然我们有的人家都还不认识,但是人家都客客气气地给我们发红包,我们心里真高兴啊!
刚回到家,我就和妹妹迫不及待地清点劳动所得——拆红包喽!两元、五元、十元、五十元……我大叫道:“412元!”
哈哈,拜年真好,我爱拜年!