“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又要过新年了!新年,是我最期待的一个传统节日,因为那时候我就可以放鞭炮、看春晚、收红包、看烟花、吃团圆饭。但我最喜欢的还是看春晚、看烟花。
大年三十的晚上,我和家人起吃完香喷喷的年夜饭,就整整齐齐地围坐在电视机前,目不转睛地观看着青春洋溢的歌舞表演和精彩绝伦的小品相声,还有那神奇的魔术。随着主持人“五四三二一”的倒计时,我也跟着主持人一起数,新年的钟声敲响了。突然,天空开起朵朵五彩缤纷的花朵,此起彼伏的烟火如同美妙的天空大合唱,让人激动不已。
那烟花五颜六色,漂亮极了!有红的、黄的、粉的、蓝的、绿的,交错在一起,像一朵朵五色之花,像翩翩起舞的蝴蝶,还像一颗颗闪闪发光的五角星,照亮了整个天空,如同白天一样明亮。
春节,多么有趣的春节啊!