2020年的寒假是特别的,为了控制疫情,响应国家号召,人人都宅在家里。宅在家里也好,我和弟弟上演着一出出有趣的事,兄弟情义尽显其中。
瞧,虎头虎脑的弟弟,肥嘟嘟的小脸,走起路来还不稳当,整天笑呵呵冲着我走来。你看他手里拿着一大块面包,两只小手慢慢地把面包撕开两半,抬起右手那半块面包递给我,嘴里喊着:“哥哥,哥哥,……”。他还不太会用语言表达。我说:“哥哥不要,佑佑自己吃。”这样还不行,弟弟继续喊着哥哥,把半块面包递给我。等到我接过来了,他才开心地笑了。要是我吃完了,弟弟又会把他手中的面包撕给我,直到我们俩都吃完了,兄弟俩一起笑着。不管吃什么东西,只要弟弟有,他就一定会分给我。没想到,一岁半的弟弟竟然懂得分享。而“哥哥,哥哥”的叫喊声是我寒假里听到最美妙的声音。
弟弟不仅懂得分享还懂得捣蛋。你看他翻箱倒柜,把鞋柜里妈妈的鞋子全部翻出来了。别看他年纪小,本事还真大。他拿出妈妈那双褐色的,七厘米的高跟鞋,小脚放进七厘米的高跟鞋里,他的小脚在那像船一样的鞋子里显得好滑稽,很好笑。我和妈妈好怕他摔跤,都来阻止他。他便使劲摇摆身体,不要我们阻挡,把小脚放进七厘米高的鞋子里,小手扶着沙发,小脚轻轻移动,一步,两步,三步,四步。“哈哈哈……”弟弟自己笑起来了,应该是很兴奋。我也开始和弟弟一起捣蛋,把爸爸的鞋子拿出来穿,每双鞋都试。我们兄弟俩开始了一场穿鞋走秀活动……
“哈哈哈……哥哥……”弟弟的笑声,弟弟的叫声,是寒假里最美妙的声音。弟弟很有趣,寒假也很有意义,我们有着最好的兄弟情义。