寒假是快乐的,打雪仗、看烟花,处处洋溢着快活的笑声;寒假是美好的,吃着亲手包的饺子,心里别提多开心了;寒假是丰富的,冬令营、做花灯,怎么会不乐呢?在这个缤纷的寒假里,最让我感到有意义的,莫过于是前往敬老院,做了次小义工。
那是一个阳光明媚的早晨。我在金老师的带领下,来到了敬老院。一进大厅,就看见了许多和我一样的小义工们正在与老人手拉手地交谈。他们是那么亲切,那么快乐。我也迎上去,和一位年迈的老奶奶唠起家常来。奶奶告诉我,她的子女都在外地打工,平时就在敬老院里看看电视、垂钓,有兴趣的时候还会和几位奶奶一起跳跳舞,日子倒也过得清闲自在。从她轻松的语气中,我感到了这位已80高龄的奶奶是多乐观,多开心。
她还带我参观了她的房间,介绍时很是满足。真希望这爱笑的奶奶能在这儿度过一个快乐的春节和安逸的日子,体验到天伦之乐的幸福,也希望她的子女们可以常常来看看母亲,献上自己的一份孝心。