寒假的生活作文
上学期的学习生活有得也有失,总结如下:
在数学方面是我得的最多的,因为我对数学很有兴趣,上课都听得很认真,但是每次考试我的心态不是很好。考试时不能太紧张,心态好那么应该会考得好,我就是心态一会儿好,一会儿差,所以成绩一会儿高,一会儿低,心态很重要,但也要仔细。有一次我考得稍微好了一点,有一点骄傲结果后来大意失荆州,洗白了。所以一定要谦虚。吸取教训。
在语文方面我觉得我如果像学数学那样的话,保证也会学得好,可是,有时候考得不好,后来我才知道,我的书写吃了大亏,还有,该记的没记,有时听写不过关,默写也不过关,我的口语交际实在不会写,怎么写都不好。还要加油啊。
在英语方面我总是嫌麻烦恼火,所以有的句型不过关。课文的背诵有的背了就忘我的书写英语老师也说我写的不好,我真的写的丑吗?我觉得英语想学好要靠背,除了背就是读,写,我还是会加油的。
我在生活方面比较懒,还不够独立,每次去学校,衣服穿脏了就扔在一个箱子里,我也不洗,拿回家洗,用洗衣机洗。后来听说住校要叠被子我可是训练了很久的啊。最后终于会叠了,我在宿舍里有时也经常闹矛盾,就是和那个爱在鸡蛋里挑骨头的室长闹的。以后还是要谦让一点不能再那么暴躁了。现在还是好多了没怎么闹矛盾了。会谦让了。
我和朋友的关系没有太深厚的,只是比较平常,可能是因为我做事比较直,生了气不会隐瞒,说话声音大了一点,就是因为这个我经常被叫到办公室批评,不过还好,这个老师还算温柔没有打人,以后还得注意,还要收敛一下自己的脾气,多交几个朋友,我也希望这样,谁不愿意呢?
我相信我会更好的!