我的寒假生活作文
咳咳,又到了一年一度的寒假日,也就是大型“养猪”日。放假在家和床融为一体,和枕头含情脉脉,过上了睡到自然醒的好日子。
放假第一天,做足了计划,每天写作业看书学习,不虚度在家的大好时光。随之而来的,就是各种理由来推辞,明天再做吧,来得及,假期长得很。
就这样,计划因为懒,就此作废了。没日没夜在床上圈着,用我亲爱的母上大人的话来说,就是“咱家成了大型猪窝,每天在窝里圈着。”与手机做伴,和被子共舞,就是不出门。
当然了,漫漫长假,不能一直在家。过年去姥姥家住着,衣来伸手、饭来张口,没人说没人管,自由自在。不是在续窝,就是在续窝的道路上。哎,自然而然,本来就不轻的体重被“锦上添花”,横向发展了。过年包饺子,不知什么原因,姥姥包的饺子圆圆鼓鼓,可可爱爱,我的就……一言难尽,不能说和泄了气的皮球相似,只能说一模一样了。
年后回家,快乐的时光总归是短暂的,面对堆成山的作业,只能使出吃奶的劲一直补,一直补。但开学要考试,以前的知识早就被抛之脑后,假期的轻松和逃避,最终会成为恶果。
寒假“养猪”记结束了,我也得到了恶果,只能努力追赶学习的步伐,抓紧往前赶了。