寒假的作文
放寒假之前,班主任给我们布置了一个任务——在寒假生活中做一件力所能及的好事。
今天上午我绞尽脑子想该干什么好事,突然,我想到了一个好主意——打扫楼道。原来的楼道的扶手上都是蜘蛛丝和灰尘,地下也布满了灰尘和垃圾。想到这里我便提着大桶,拿起抹布、拖把去打扫卫生。我先在抹布上撒一些洗洁精,再与扶手用力的擦几下,然后,弯下腰小心翼翼的擦洗那又粗燥又沾满灰尘的铁栏杆。突然,我想到了一个好办法——拿铁丝球擦铁锈。我拿好铁丝球对着栏杆一刷,许多铁锈便纷纷顺流而下,我想:这方法还真有用呢!我这样来回干了三十多分钟,忽然楼下的大妈妈看见我在搞卫生,对我说:“谢谢你,小朋友。”接着,我开始进行最难做的活——扫地,我拿出畚箕和扫帚,因为地上的灰尘太多,风太大,费了好长时间才扫玩完。最后,我进行最后一个步骤——拖地。我换了一桶清水,然后,往楼梯倒水,再一个一个的台阶拖。拖好后我额头上冒出了细细密密的汗水。
原来那不整洁的楼道,经过我的努力打扫,变得又整洁又干净。我看着我的劳动成果,浑身都觉的吃力,但是心里觉得有成就感,也非常快乐。
寒假的这件好事,让我们明白了劳动是辛苦的,但是当你帮助了别人的时候就不觉得那么苦了,反而是甜甜的。