除夕之夜,发生在家里的一件趣事使我至今难忘.
大家都听说过“家庭猜谜会“,“家庭讨论会“然而我爷爷却别出心裁,成立了一个“家庭奖励基金会“.并觉得从自己的存款里取出六百元钱,在除夕之夜奖励品学兼优的好孩子.
消息传来,我和姐姐可高兴了我心里盘算着,如果我能得第一,一定买一个漂亮的学习机,这可是我梦寐以求的呀!
等呀!盼呀!除夕终于到了,全家人聚集到一起,一桌丰盛的家庭宴令人馋筵欲滴但是更诱人的还是家庭好孩子的评选结果。
此时,总裁爷爷让姐姐和我分别汇报一年中的学习收获和思想情况。
姐姐首先发现:“今年我面临升初三,学习任务很重,通过努力,我的学习成绩还不错,可是其他发面……”
我没等姐姐说完就抢着说:“姐姐只顾学习,忽略了其他方面,而我呢,学习还不错,跳远比赛在全年级拿了第一,我还当上了小队长……”
爷爷听了满意的点点了。通过民主选举,果然我荣登榜首。全家人为我拍手祝贺,可我倒不好意思起来,心想,这大概是为了鼓励我吧!但不管怎么样,我还是飘飘欲仙,仿佛看到了学习机正在向我招手。
“你可不能骄傲啊!”爷爷的话打断了我的思路。我抬头看看爷爷,爷爷今天高兴得好象年轻了许多。看着看着,我似乎也发现了什么,爷爷关心我们,爱护我们,我们不也要孝敬爷爷,关心爷爷吗?我应为爷爷做些什么呢?我忽然想起妈妈那天为我上了人寿保险。对,我们给爷爷办一个养老保险,让爷爷无忧无虑地安享晚年。于是,我当众宣布了我的决定。全家人用惊异的目光望着我,突然再一次爆发了热烈的掌声。
爷爷激动得流下了眼泪,抚摸着我的头,半晌说了一句:“好孩子!”
这时,姐姐提议,举起酒杯,共祝我们全家在除夕之夜,谱写了尊老爱幼的新诗篇。
天早晨,爸爸趁我上课之际,偷偷地将我房门上的锁给卸了下来。回到家后,我顿时火冒三丈,便找来爸爸“问罪”,谁知爸爸死不认账,还把责任推得一干二净,说:“锁我让你妈妈拿去换了,下午就给你带来。”我信以为真,便一头钻进了书房,写起了作业。
到了下午,妈妈回来了,我急忙问妈妈锁的事情,可妈妈却疑惑不解地问:“什……么锁呀?”听了妈妈的话后,我知道我被爸爸那只狡猾的“狐狸”给骗了,便抓来爸爸治罪,爸爸见“敌方”来势凶猛,便想:三十六计,走为上。可是,连路都没看清,直撞在了墙上,头上被撞出了一个大包,引得我们哈哈大笑。爸爸也笑了几声,不过,那是冷笑。