在寒假里,我做了一件有趣的事,事情的经过是这样的:
一天,我看见妈妈又在打牌,就一脸的不高兴。昨天,妈妈还“吹牛”要戒赌呢,可今天……这时,我脑海里突然闪出一个念头——整整妈妈。
说整就整,我跑过去,对妈妈说:“妈妈,您给我十元钱,我想买东西吃。”“你呀,你呀,你以为钱来得容易吗?爸爸在外面辛辛苦苦挣钱,为的是啥?还不是为了供你读书吗?你怎么可以随便拿钱买东西吃了?……真不懂事!”妈妈喋喋不休地说道着。
“咦,妈妈,好像不对吧。您是在说您自己吗?您天天打牌,输了不少钱,还说我不懂事呢!”说完,我偷偷地看了看妈妈,妈妈的脸一阵红,一阵白。一会儿,妈妈才回过神来,非常惭愧和歉疚地向我点了点头:“儿子,你批评得对,妈妈以后不打牌了,好吗?”
那天,我可做了一件既有趣又有意义的事。