寒假的生活是缤纷多彩的,寒假的生活是激动有趣的,在这次寒假生活里,我经历了不少有趣的事情,其中,最令我记忆犹新的是那次去栈桥观赏并喂海鸥。
来到桥,我们在沙滩上漫步,看到了群又一群的海鸥。这些海鸥一些落在了沙滩上,另一些在空中自由自在地翱翔,还有一些则在不远处的海面上熺戏。那些熺戏的,不是来一个俯冲,有的时候掉进水里,把身上沽满了泥,样子可爱极了!我情不自禁地哈哈大笑了起来。我走近一只身体健壮的海鸥,可是还没等我细细地端详它,它便就"噌"的一下飞走了。于是,我便退了退,来到了一只外表美丽的海鸥面前,这只海的头上长着两只乌黑发亮的眼睛,在眼睛的后面还有两颗血红的圆点,一身洁白如雪的羽毛,一对大翅膀,在端还有几处黑色的墨迹,两只橙色的小脚,可爱极了!
看着看着,我便喜欢上了海鸥,于是撕下来几块面包喂给它们吃。我先把面包撕成小块,然后把面包高高地抛向空中,突然间,就被过路的一只海鸥叼走了,我又撕下一块面包,向上抛起,就在我抛出的那一霎那间,一只海鹍迅速起飞,扇动着翅膀,像风似的一口就把面包咬了。海的动作真是极为敏捷啊!我越看越喜欢,便撕下ー大块面包,使出了九牛二虎之力,使劲的往高空抛去,几只健壮有力的打海欧见此情景,瞬间飞了起来,其中一只翅膀末端颜色较深的海鸥晈住了面包,其他的几只海也随后而至,它们不甘示弱,你ー下,我一下的啄了起来,那情景实在是有趣。最终,面包还是落到了之前那只海鸥的嘴里。那只海鸥独自飞到了较远处的礁石浅滩,独自吞食了那块大面包。然,一阵清凉的风吹来,海鸥"呼啦"下子飞走了,然后来了一个180度的大转弯,又掉头飞了回来,继续在空中和沙滩上觅食。
不知不觉中,太阳已经转的了正中间,我们手中的面包也没有了,我们只好依依不舍地离开了桥,离开了美丽而又有趣的海。
那天,真是太有趣了!