寒假趣事作文
今年寒假,大家发生了不少轶闻趣事,都令我难忘。最让我记忆深刻的是大家照全家福的事情。
腊月28号。我和父母一块开车回家。母亲辛苦的奔波了五个小时。终于到达西安老家。
进门一看,大伙都到了,有姑姑一家,叔叔一家,加上爷爷奶奶,一共有11个人呢。哇,真是一个大伙庭呀!
大大家在快乐的谈论着,我和姐姐、弟弟在打闹玩耍,别提有多高兴呢。时间过得非常快到吃晚饭的时间了,由于人太多就分成了两桌吃。爷爷在饭桌上提出,今年新年想照张全家福,大家大伙都赞成。
于是2天大家就到了坐落于土门广场的柯达照相馆,大家发现来照相的人真多啊。大家几个人就在旁边耐心等待,姑姑和婶婶忙着化妆,我和小姐姐也嚷着要描眉毛和涂口红。连小弟弟也加入大家的行列。化妆后大家你看我,我看你,小姐姐我都快认不出来了。连平常不太化妆的母亲也被人家化妆师弄得愈加漂亮。我和爷爷奶奶、姐姐、弟弟都统一穿上了唐装。大大家都穿着我们的衣服,你不知晓多好玩,姑姑和母亲居然穿了一件衬衫,真是要风度不要温度。等了一会儿,终于轮到大家了。摄影师让爷爷奶奶坐在前排,我坐在他们中间,姐姐和小弟弟坐在爷爷奶奶的两边,叔叔和婶婶、父母、姑姑姑夫各自站在自己小孩的后面,摄影师喊了一声:“筹备!”大家大伙却没一块说:“茄子!”闪光灯一闪,没成功。在姑夫的玩笑声中大家都咧开了嘴,终于成功了。
随后大伙高开心兴地走出了照相馆,我想,今天过得太有意思了!到今天这张照片挂在我家书房,每次看到都让我想起那时的情景。