寒假的小学作文400字
今年的寒假,发生了很多新鲜事,我就随便举一个分享给大家吧。
杰哥买了好几条鞭炮给我们一群小区的伙伴玩,我们都在我家门前的空地上玩。
我们一起去活动场玩鞭炮,我们先把鞭炮点燃,然后扔到地上,等待鞭炮爆炸。后来,我们又玩一种游戏:先把鞭炮点燃并塞到空的塑料瓶或是易拉罐里面,再把塑料瓶或是易拉罐倒扣在地上,然后马上走开,过了一会儿,只听"砰"的一声响起,塑料瓶或是易拉罐就被炸开了,拿起塑料瓶或是易拉罐对准别人一挤,从塑料瓶或是易拉罐里喷出来的烟会把别人给呛着。还有一种游戏:先把3到8个鞭炮头对头对好,然后另外在拿出了一个鞭炮并点燃,再那个点燃的鞭炮把另外几个鞭炮也点燃,随后立刻跑开,不一会儿,鞭炮就会按照点燃的顺序,挨个响起了,发出"噼里啪啦、噼里啪啦"的声音。
我们在我家对面捡到一个玻璃瓶,我们不知道会发生什么,就把鞭炮点燃塞进去吗,我们就赶紧跑开,只见那瓶子好好的,我们正准备在放,结果,刚走一步,那玻璃瓶就"嗙"的一声,玻璃瓶就碎了。吓得我们都不敢说话了。
我喜欢放鞭炮,但玩得太过也是非常危险的,所以大家玩鞭炮的时候当然最重要的还是要注意安全。