2月1日,上海大雪纷飞,气候寒冷。
我和爸爸妈妈搭乘16:40的飞机去三亚。去机场的路上一路堵车,好不容易在15:30抵达机场,办妥登机手续后,却没有按时登机,直至17:10才登上飞机。由于雪越下越大,飞机跑道需要除雪,我们只能在座位上等。好不容易跑道可以起降飞机了,飞机本身又要除雪了,等飞机正式起飞已是18:15。
其间,我所看到的是井然有序,听到的是彬彬有礼。空乘人员耐心的解释,细致的问候;旅客们安静的等候,理解的回复,无不给我流下深刻的印象。其实在这个过程中我的肚子早就饿了,但听爸爸妈妈说飞机上供应食物一般是起飞后20分钟,我也就安静等待开饭了。
我又明白了这样一个道理:宽容是一种美德;理解是化解矛盾的正确态度。