寒假作文600字
时光的列车载着我驶向新学期,寒假美丽的身影渐渐远去,真不想和她说再见!今年寒假我是跟妈妈一起去外公家度过的。回想这段日子,是多么快乐和温馨!
大年夜,全家十几个人团团围坐在一张大圆桌旁用餐,桌上摆满了美味佳肴。外公手举红酒,祝贺着:“我祝全家吉祥如意,心想事成!”舅舅们也纷纷举杯祝福。我举起手中那杯姜汤,说:“我祝大家……”突然没词了。呀,美好的词句都被他们用完了。妈妈紧接着说:“新春大吉,工作顺利!”替我解了围,我醒过神来,忙说:“对,对!新春大吉,工作顺利!”大家都笑了,一股暖流在饭桌上漫延开来……
大年初一,是红包纷飞的日子。姨妈和外婆亲切地谈论往事,临走前,姨妈把一个鼓鼓的大红包塞在外婆手里。外婆坚决地推辞:“我现在有钱花,不需要,留着给孩子买补品!”姨妈偏要给,外婆硬是不要,最终,外婆推搡着姨妈走出大门外。一位叔叔叫住我,把我拉到房间里,拿出一个厚厚的红包对我说:“来,给你个红包,自己偷偷藏着,别被你妈发现了!”我红着脸推辞着,叔叔按住我的手说:“再不收,叔叔就不开心了!”说完,撇下我急急忙忙地走了……
云淡风轻的白天,一家人相约去林家大湾游玩。外公兴致最高,他兴致勃勃地带着我们在人群里穿梭,指指点点,述说着林彪元帅的故事,阳光正好,绿树轻摇。外公的脸在日光下变成了古铜色,仿佛年轻了十几岁。而在那些寒冷的夜晚,我们几个小辈聚在一起,用打火机把冲天炮点燃,炮仗“嗖”的一声,在天空中划过一条亮丽的弧线,冲入云霄。村子的夜空的炮声中喧腾,明亮的火光映红了我们的笑脸……寒假,忆不尽你的美好!
美好的时光是那么短暂,转眼就要和寒假告别。尽管依依不舍,我们还是要说再见。寒假,等着我,等我们带上新的希翼,完成了一年的工作和学业,来年再见!