寒假的一天作文
盼望已久的寒假生活终于来了,我可以好好轻松一下了。
可是,我还没来的及下去和小朋友玩,父亲和母亲就开始拟定假期学习计划,顿时那股兴奋劲消失得不见踪影。一想一定是母亲对我的成绩不认可,我就顺从了。
早起,我正在睡梦中,母亲就叫我起床,我对母亲说:“很不容易放假了,就让我多睡会吧。”母亲说:“不可以,快点起来,起来背《自助餐》上面的古诗。”实在不想听母亲的唠叨,我就闭着双眼把衣服穿好,不情愿的背起古诗来。
吃过早饭,母亲就开始给我辅导数学,又给我找来一些有关的训练题让我做,当我看见母亲那股认真劲,我心里暗暗加把劲,认真做题,争取把题做得正确。
下午,就是做寒假作业的时间,我一个人暗定计划,语文数学各写十页,我尽可能书写工整,无漏题,无错题,天天做完,母亲要一一检查,还是检查出非常多错题,哎,我还是不够认真呀!
我的寒假生活,将要如此度过每一天。