寒假生活作文600字
春天的脚步越来越近,我的寒假生活也即将结束。在这个寒假里,我不仅又长了一岁,而且还收获了知识,参加了社会实践活动,度过了一个充实、有意义的寒假。
一个阳光明媚的上午,我和小组的几名成员在老广场集合,我们的任务是去敬老院看望老人。我们买好慰问礼品后走进了敬老院,在去往十号楼“光荣院”的路上,我们看到了一位老人正提着一袋鸡蛋走着,小组成员郭家豪同学赶忙走上前去,在交代了身份之后接过老人手中的鸡蛋一同行走。路程很短,和老人寒暄了几句就到地方了,在与老人告别后,我们走进了光荣院。
一走进光荣院,就看到了一位老人。我们忙上去打招呼。“爷爷!过年好!”我们异口同声的说道。“诶,好!”那个爷爷说。
我们走进光荣院的大楼,在那位在这里工作的阿姨的指引下,我们看望了一位位老人,并送上了慰问礼品。我们又来到另一个爷爷的房间里。这个爷爷是个退伍军人,身穿一身军绿色的衣裳,干净利落的短发显得精神十足,虽然年龄很大了,但那身躯依然挺拔,尽显军人的风姿。爷爷还很和蔼,和我们很谈得来。在与爷爷的交谈中,我们得知爷爷虽然没有参加过什么战争,但参加了那次新疆核试验的大爆炸。顿时心中油然升起一股敬佩之意。那位爷爷还说让我们好好读书,长大之后成为建设祖国的栋梁之才。我们连声答应道。
在与这些老人合影留念并告别后,我们离开了敬老院。在回家的路上,我想了许多,从那时起,我便树立了以那些老人为榜样,报效国家的理想。
这次敬老院之旅让我收获了许多,这个寒假令我难忘。