我的寒假计划作文
不知不觉,20xx年的最后一个学期已经结束了,寒假生活又开始!我与以往放假时一样,总会在假期开始的第一天,订一个切实可行的计划,目的是为了能够使自己在假期中,过得更加的充实和快乐,并能学习到更多的校外知识,欢欢喜喜喜过个年。
我要培养我的兴趣和爱好,我要跟爸爸一起练练书法,长大以后也能够写一手好字。多看电视里的新闻报道,了解社会。我还要多锻炼身体,保持身体健康。
我要坚持写日记、作文。以前,我写的日记“干干的”,主要就是缺少观察;以后,我打算每天看三十分钟的课外书,在寒假期间把一些所见所闻记录下来,并把有一些有意义的人或事写成文章。看一些优秀的作文,学习别人的写作长处。在网上查找写的好的文章,向人家学习学习。另外,我还要一个小册子,起名为“日记小材料”,平时发生一点小事都要留心观察,把一些精彩的东西记录下来,那可是写文章的好材料哟!到时候要写东西,那就不愁“没事可写”了!
走亲访友,做到文明礼貌,尊敬长辈,向亲戚朋友介绍自己的学习情况,向同龄人交流学习心得。
以上寒假计划可以总结为两点:自主学习,帮爸爸妈妈做家务!我相信这个寒假我一定会过得很充实的!
我的寒假计划作文 篇3
20xx年寒假已至,下面是我的寒假从1月21日到2月9日的小计划。
【每天小计划】
8:00起床,穿衣洗脸刷牙。
8:30吃早餐
8:40做寒假作业;
9:00休息:看电视,玩酷跑;
9:40做寒假作业;
10:30复习较弱科目;
12:00吃午餐;
12:00-13:20阅读一本有益书籍;
13:20-16:30参加社会活动;
18:20-19:00吃晚餐;
19:00-21:00与同学聊天,玩游戏,看电视
23:00洗漱睡觉。
【假期活动安排】
1月20日:早上8:00回校,拿学生手册,布置作业,结束班会。
1月21日:寒假新开始,会故乡开始寒假生活,与奶奶一起生活半个月。
1月22日:下田亲手种菜籽,养鸡和鹅。
1月23日1月26日:完成寒假作业,参与学校布置的社会探究活动。
1月27日1月30日:到福利院关爱老人,听老人讲他们属于自己的人生之路和那难以忘记的抗战故事。
1月31日:观看春节联欢晚会。贴春联,给乡村人民拜年。
2月1日:会到城镇,给亲朋好友拜年。
2月2日2月4日:与朋友逛街。
2月8日:开学临近,准备学习用具,整理好书包。
2月9日:回校拿新书。
2月10:新学期开始,参加开学典礼,寒假圆满结束!
我的寒假计划在这里,希望来年龙马精神,做事马到成功!