今天,我们在家里玩儿了一个名为“鬼脸秀一秀”的游戏。“这次怎么又是他们赢呀?”我不甘心地说。有人问我:“你们在干什么?为什么总是输?”你听我慢慢道来。
今天是大年初一,我们在家呆着太无聊了,于是我提议说:“我们玩个游戏吧,就玩儿‘鬼脸秀一秀’!”家人们齐声答道:“行!”我把所有人分成四个小组,每组都有四个人。游戏开始前,我说了下规则:一会儿我给每人发一张面巾纸作为装饰道具,给大家五分钟准备。哪个小组的人准备好了,就先让他上来表演。上来表演的人背对着我们,当我数五个数后就转过身来,好吗?”他们齐声说:“好!”我发完面巾纸,就让他们自己打扮。“打扮完了请举手告诉我一声!”妈妈真是个天才,我刚说完没过多久,她就举起手来。我被妈妈的神速吓了一跳。妈妈淡定地走上去,当我说:“五、四、三、二、一,转!”妈妈立刻回过头来,她这么一转,吓得我们目瞪口呆。只见她翻着白眼,扒着大嘴,好恐怖!然后是姐姐上来表演,她手舞足蹈的,看得我们哈哈大笑。几个人表演完后,我说:“下面,我们按团队来进行。请每组选出一个代表来跟我用‘剪刀、包袱、锤’PK决定表演顺序。”他们各组代表很快选完了,通过PK,他们一个个都输给了我。各组表演都很有趣,有的让我们开怀大笑,有的让我们哭笑不得。表演结束,我问大家:“你们觉得谁的表现最好?”所有人都很活跃,他们踊跃地举起手来表述自己的观点。综合各组人员发言之后,我们选择出来表现最棒的一组。看到比赛结果,有的人唉声叹气,有的人得意洋洋。
这个游戏使我知道了:以后要想变得强大,靠的不是个人的力量,而是团队的力量。希望以后有机会还能玩儿“鬼脸秀一秀”这个游戏,我真喜欢这个游戏!