优秀寒假的作文
寒假,如同精灵悄然而至,但也像魔法一样,如期飞走,惊喜不断,正等待我的悄然开启……新年,充满团聚气息的词语,伴随着爆竹阵阵响声,我们便开始了晚饭的布置,饺子自然不是我的强项,我想菜菜们才是我的最爱,家里人急忙催促。
于是我便火急火燎的开始做鱼了,我想酸菜鱼应该不错,便急忙准备材料,在锅里乱倒一番,味道倒也不错,只是盐放多了,不等解释,我的酸菜鱼便上桌了,家里喜欢吃盐的便口口叫好,但喜吃清淡的便直接忽略不计,我当然算在内,便不管自己所做的,更是吃起了饺子,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,正应验了这句话。
晚饭过后,大家便围坐在炕上唠家常,而我呢,却在电脑上下了功夫,想起自己的游戏,于是不管爸妈的喊叫,便玩了起来,qq里,同学们正聊得热火朝天,我不禁也插了几句嘴,顿时成为了qq群里的焦点。
春节过后,便是离春节不远的元宵节,汤圆可谓是我的最爱,家里人谁不知道我喜欢吃甜食,我想应该自己动手,于是便做起了汤圆,最爱的口味当然还属黑芝麻了,于是在家人鄙夷的目光下,做起了圆溜溜的汤圆,但自己做的却不是圆溜溜而是方方正正,自己正为自己厨艺愁呢,妈妈如同天使一般,“画”了那么几笔,汤圆便变得圆溜溜了,下了锅,过了几分钟,“小圆圆”们便出炉了,几个不听话的“小圆圆”正争先恐后的探出头来。晚饭过后,大家便开始猜灯谜,观花灯,可是灯谜却没猜对几个,家里一同抱怨扫兴,于是又开始各干各的了。
元宵节结束,就要开学了,心里又有一万个抱怨,哎,晚一点开学多好啊,寒假生活总是过得飞快,这不,离开学就剩两天了,在老爸老妈的催促下,我开始为下学期做准备,一想起要跨进学校大门,我顿时兴奋起来……