寒假滑雪作文
令人向往的寒假终于来临了,我终于暂时可以放下那沉重的书包,忘却那艰苦的学习,来几日彻底的“疯狂”!这次期末考试,我考了个第三,算是正常发挥,不用哇哇大哭,也用不着哈哈大笑。
寒假的第二天,便整装待发去安吉滑雪。来到安吉的第二天一大早,我们便向着江南天池滑雪场出发了。一路上,我既紧张又兴奋,兴奋是因为这是我第一次滑雪,从来没有接触过,很期待:紧张也是因为第一次的经历,让我摸不着头脑,着滑雪到底怎么滑,摔跤了怎么办。我带着疑问,就这样上阵了。
一进滑雪场,哇!太美了!我不由的感叹道,眼前的一切都是雪白雪白的,兴奋之情不宜言表,由于时间还早,所以人并不多。我们迅速换上装备(大大的雪橇和撑杆)向雪场进军。“哎哟”随着一声尖叫声,还没等我跨出第一步,就与这可爱的雪地来了个“亲密”接触。由于穿着那笨重的雪靴与雪橇,好不容易站起来了,可还没等我站稳,又是“咣”一声,这下“屁股开花”了。接连两次高难度动作之后,我只得寻求帮助了。此时看见一个工作人员从容地在人群中穿梭,真是潇洒极了,令我好是羡慕。我认真地听着一旁的教练在讲述滑雪要领:半蹲,两腿夹紧,撑杆撑于脚后跟位置,慢慢用力,重心前倾。我认真地坐着每一个动作,经过几次摔倒爬起,在摔倒在爬起,不一会我已从一个门外汉变成了一位初学者了,也可以像样的滑起来了。
两小时的滑雪时间转眼即逝,但我高兴,因为我突破了自己,我自豪我骄傲,因为在哪摔倒就在哪爬起,靠自己努力换来的“面包”才“香”呢!我想,我们平时的学习生活不也正如此吗!