庆国庆作文
一年一度的国庆节到了。大街小巷布置得漂漂亮亮,到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。五星红旗迎风招展,马路两边挂着的红灯笼随风飘扬,人们的脸上洋溢着欢乐的笑容。
今天,妈妈带我去参加她的同学聚会,我们迫不及待地来到“吟苑公园”。公园里热闹极了,人们有的拍照,有的在欣赏风景,还有的在喝茶聊天。我和小朋友们最喜欢喂鱼了。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。我和小朋友们抱着一堆零食来到小河边,我先拿了几片薯片扔向河里,水面很平静,在我旁边的哥哥拿出了一片面包,撕成小碎片扔向水面,不一会儿,鱼儿们顶着水游过来,纷纷争抢起食物,我和小朋友们高兴地喊了起来:“鱼来了,鱼来了。”哥哥又拿来了鱼食,我出了个主意:我们边走边喂鱼。我沿着河边走,抓起一把鱼食,撒向水面,鱼儿们拥了上来,我走到哪鱼儿就跟到哪,我们玩得很高兴,小朋友们夸我出了一个好主意。
时间在不知不觉中过去了,今天是快乐的一天。