今天是年9月14日,农历八月十五,和传统的中秋节。
中秋佳节,原来是最圆的,月亮是最大的,最明亮的一天,秋天,我们坐在外面,看着周围的天空大盆与一个像月亮的银光,吃中秋月饼,这是一个美丽的东西!
但是今年的中秋节,因为这个该死的台风“森拉克”影响,世界是由大雨,月亮将会不再出来和我们见面了,怎么办?妈妈说:“我们说的月亮的知识或新闻啊!”
我打败了说:“月亮从东方升起,从西方落下去!”
母亲说,“月亮是我们居住的地球卫星,也是离地球最近的天体,三百八十多公里,距地球。”
我说:“每月的十五的月亮最大、最明亮的!”
母亲说,“月亮不是一颗星星,没能发光,但是它能反射太阳的光,因此我们认为它是明亮的。”
我说,“月亮圆,有时弯曲有时,有时不见了。