国庆的作文
10月2日,也就是放国庆假的第二天,我们一家和爸爸同事的一家,一起开车去汉中玩,由于去汉中的路途比较远,再加上堵车,所以我们很晚才到。
到了汉中,我们先品尝了汉中有名的鱼火锅,平常的火锅里只有菜和肉,而鱼火锅里还有鱼肉和鱼头,特别好吃。吃完火锅后,一个叔叔和我爸爸同事带我们去了汉江边上的公园里散步,那里美的无法用语言形容,江水里映照着星星点点的灯光,偶尔还有小船经过。在那里我和一个哥哥玩了好长时间,我们比赛跑步,虽然我努力地跑,但是还是比不过哥哥;我们还比了立定跳远,哥哥仍然比我跳的远。我们又去看了两个诗人的雕像,他们是“陆游、杜甫”,我们还看了雕刻的百家姓,我和哥哥都找到了自己的姓,我姓“赵”哥哥姓“张”我们的姓都是几个大字,所以很容易找到,之后我们还去看了很多东西,我就不一一介绍了。不知不觉中就要回宾馆了,回到宾馆,我又和哥哥玩了好长时间的电脑小游戏,玩的有:火柴人打羽毛球,QQ糖过河,等等,玩了好长时间才去睡觉,我去汉中的第一天就这样愉快地度过了。