庆国庆作文
盼望着!盼望着!国庆节终于来了,我这次可以痛痛快快地玩几天了。
十月二号这天,家里要来很多客人,妈妈决定杀只鸡来款待贵宾。爸爸是家里唯一的男子汉,“杀手”的重任当仁不让地落到了他的肩上。爸爸叫道︰“小敏,走!看爸爸今天给你露一手!”一进院子,就发现鸡全在里面,有的在扒拉地面,寻找食物,有的在你追我赶地闹腾着,还有的正在“引吭高歌”呢,杀哪只呢?爸爸双眼像探照灯一样,在每只鸡身上巡视着,对了,就是它了。只见院墙边有一只又大又肥的母鸡正在闭目养神。爸爸看准目标,紧走两步,张开两臂向肥母鸡直扑过去。可是这只肥母鸡似乎感应到了什么,蓦地睁开双眼,双腿一蹬,反向他肋下奔来,立马逃脱了爸爸的那双铁钳般的大手。爸爸心有不甘,紧接着又发起了第二轮攻击,一反身使劲地向肥母鸡扑去,结果它一侧身,又逃脱了。就这样,再扑,再逃,又扑,又逃,扑,逃……一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟又过去了。。。。。。还是没有把它抓住,爸爸不得不停下来大口大口地喘着,可是这鸡呢,却越来越精神,而且嘴里还不停地咕咕叫着,好像在嘲笑爸爸的无能,又仿佛在宣告自己的胜利。
鸡没抓着怎么办啊?不行,还是要继续抓,如果还是这样硬来估计是抓不着了,我在一旁看出来了点苗头,就对爸爸说,‘‘爸爸,您不能老是这样蛮干了,来点软的怎么样啊?’,爸爸听我这么一说,“对啊,还是我的女儿乖”,于是爸爸就跟着鸡在院子里兜圈子,兜着兜着,嘿,鸡一下子就钻到一堆干柴缝隙里去了,这时只见爸爸看准时机,一个箭步上去,一伸手就将鸡抓了出来。
鸡被抓住了,此时我的心里有说不出的高兴,爸爸这时也乐了,口中还嚷嚷道︰“你这孙猴子还能逃出如来佛的手掌心吗!”。我赶紧去帮爸爸打开水,爸爸就拿着刀开始杀鸡去了。我提着开水出来,看见爸爸在一块空地上,左手拽紧鸡翅膀,右手拎住鸡冠,向后扭去。接着,腾出左手的大拇指和食指捏紧鸡冠,鸡脖子一下子凸露出来。鸡发出‘嘎嘎’的怪叫,双爪不停地颤动着。爸爸毫不手软,拿起锋利的菜刀在鸡脖子上来回抹了几下,终于出血了。爸爸赶紧放下刀,抓住鸡的双爪,迅速地把鸡头朝下倒立着。殷红色的鲜血一滴一滴地滴落到地上,爸爸见此松了口气,一甩手把‘‘死’’鸡扔出老远,让它做最后的垂死挣扎。然而令我们却没有想到的画面出现了。鸡突然蹦了起来,迅速向远处跑去,我和我爸爸赶紧去追,只见鸡在前面高一脚低一脚,左一下右一下的,好像在跳摇摆舞似的。当时我和爸爸都不禁哈哈大笑起来。
没追多远,鸡终于坚持不住,一头撞倒在地,爸爸这才捡起鸡才拿回了家,妈妈抓起来一看,鸡的气管和食道还是好好的。原来是爸爸心肠慈软,下手不够狠,只把鸡皮割破了,没有割断气管和食道,鸡当时并没有死,所以就跑了,后来因为流血过多,终因气竭力衰而死。妈妈边笑边说:‘‘你爸爸真行,杀了的鸡还能跑路能舞。他的这一手露得真漂亮’’,我在一边笑得肚子都疼了。
国庆节虽然已经过去这么久了,但是至今仍然忘不了我和爸爸一起杀鸡的故事,想起来还是余味无穷!