中秋国庆双节作文
20xx年,国庆节和中秋节出现在了同一天,产生了千载难逢的“双节合一”——中国节。
在这美好的金秋十月,合家欢乐,金桂飘香。我们一家人出发去黄龙饭店吃自助餐。餐的种类很多,所以我不一会儿就吃饱了。我和爸爸妈妈还有妹妹一起帮外公外婆夹菜,一家人其乐融融。是呀,一家人就该互帮互助嘛!
吃完自助餐,我们就去看了钱江新城那里的灯光秀。首先映入眼帘的是一个大金球,把所有的灯都点亮了。在大金球旁边,有两个一模一样的建筑,上面有“我爱杭州”四个字。而旁边像月亮一样的大剧院也发起了幽幽的蓝光。再看钱江新城对面,一朵莲花泛着紫光,在夜里独自绽放——没错,它就是20xx年亚运会的主场馆,由28片“大花瓣”和27片“小花瓣”组成。大金球旁边也是一片“姹紫嫣红”,一艘艘游艇从钱塘江里开过,给这本就美丽的大江增添了一道新的风景。“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家”。就是旁边一栋楼所放出的诗句。“江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游”。这不是白居易的《忆江南》吗?“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休”“三秋桂子,十里荷花”……高楼大厦上的图案一会儿是绿水青山,一会儿就成了“小桥流水人家”一会儿又变成了西泠印社的印章……这一句句诗,一个个景,富有古朴的韵味,体现出了杭州美好的自然风光和深厚的文化底蕴。
是呀,新中国成立71周年的此刻,我们更应该为我们的祖国感到骄傲,自豪。世界还是那个世界,中国却已不是那个“东亚病夫”这真是名副其实的“中国节”!我爱你,中国!