一年随着一年,期待已久的中秋、国庆又来到了。在广州的亲戚也相相来应,可怕的堵车抵挡不住他们回家的热情,只是为了一家人能够开开心心的聚在一起赏月……
中国的传统节日中秋节,源于一个很古老的传说。古代有一位名叫后羿的人,一天他无意中得到了一种人吃了以后能飞上天的药。他将这药交给他的妻子嫦娥保管,一天后羿出去了,留下妻子一个人在家,他的哥哥来到嫦娥 跟前逼她交出药来,可嫦娥不肯,无奈之下一口气吞下药,只觉得自己轻飘飘的双脚离开了地面,从窗户飞出去了,就这样一直飘到了月亮上面。后羿非常想念自己的妻子,每年的八月十五他都会做嫦娥爱吃的月饼,放在桌子上用心等待着嫦娥。就这样年复一年八月十五这个特殊的日子被流传下来了,虽说只是一个传说,但同时也说明咱们的中秋节已经流传很久了。
每当我坐在与家人一起共赏晚餐时,我会感觉自己是多么的幸福,相比起在外面流浪的人啊,他们只能还在艰辛的工作,此时我便会想起一首诗“每逢佳节倍思亲”这边是形容他们的词吧。
中秋节是快乐的,说快乐是因为,可以享受可口的月饼,可以和家人们相同赏月。中秋让我更懂得亲情的珍贵,让我尝到了在一起的甜美及温暖。深刻地了解明明知道在身边却不懂得珍惜,失去了才发现它的重要的道理。
在这即将要入东的十月里,这一丝感情也让我在秋天里感到受来自亲情的热情,带走了秋天的凉……