“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年”。中秋的月亮俏影还未消退,大概是为了给亲爱的祖国母亲过71岁生辰,今年的月亮分外明亮,分外圆润。
在这座喧闹的城市里,到处都充满了节日的喜气,人们大包小包地拎着行李,都想在这个举国同庆的日子里与家人团聚。看着这场景,心里不禁感叹道:这应该就是每逢佳节时每位游子的心情吧?
晚上,我吃完晚饭后就与家人们一同守在电视机旁看中秋晚会。一家人其乐融融地在一起聊天,再配上色味俱佳的月饼,可谓是把“团圆”表现得淋漓尽致。
突然听见妹妹指着外面的天空大喊:“快看,月亮出来啦!”我们来到阳台,欣赏着那美妙绝伦的月亮,不禁赞叹道:“今年这月亮可真美真圆呐!”
“中国”这简简单单的两个字,却是十四亿炎黄子孙的信仰。正所谓“少年强则国强”,我们不好好学习,怎么对得起那呕心沥血培养我们,保护我们的祖国母亲呢?我爱您,中国!祝您七十一岁生日快乐!