庆国庆作文
10月1日夜晚,天空浙淅沥坜下蓍小雨,我乘车去太湖乐园 观灯。虽然下兩,但我仍是兴致勃勃的。
我打着伞,跟着如潮的人群从公园大门进去。一进门,宽阔 的湖面上吹来一阵晚风,小雨打湿了我的衣裳。我走在挂满了彩 灯的小路上,眺望着那远处的灯,不由加快了脚步。
不一会儿,我看见了一个大舞台,它浮在水面上,这就是 “盛唐乐舞”。舞台上五个形态逼真的舞女眺着优美的舞蹈,那舞 姿动人极了,她们身后还有一些弹琵琶的宫女在奏乐,乐声婉转 动听。
这时,我听见不远处有老虎叫的声音,我髙兴地跑过去,终 于看清原来是“龙腾虎跃”。只见一条大龙披鳞戴甲,身子向上抬 起,两只前爪不停地舞动,在它下面有一只显得很小的大老虎也 在不停地吼着,像要珧起来和龙决斗,忽然一道电闪,大龙的身 子摇动起来,发出了很大的声音,把我吓了一跳,真的,那龙确 实挺吓人的,
看完“龙腾虎跃”,我向旁边的一座小桥走去,只见桥下“水 漫金山”。作文选奸恶的法海和尚得到了应有的惩罚,水面上百姓们欢快 地划着小船。过了桥,便是“双鉀戏球”,乍一看,没什么,等我 靠近一看,原来这个灯全是用勺子、酒杯、大碗这些瓷器扎起来 的,我不得不佩服制作的巧妙。
等我一转身,便进入了 “恐龙世界”,里面有各种各样的恐龙, 有长颈龙、翼龙,还有霸王龙等,它们有的在水边散步,有的在 树上唱歌,有的在水中嬉戏,有的在找吃的,有的……形态各式 各样,我仿佛来到了恐龙时代。
我还看了 “猴子捞月”、“皇帝的新装”、“老翁遇仙”、“珍珠 神女”、“西游记”等许多的灯,看了两个小时才看完。
在回家的路上,我思绪万千,这样大型、奇特、美丽的灯展 我还是第一次看到。我想,我囯的劳动人民是多么富有聪明才智 啊]当然也只有在社会主义的新时代里,他们的聪明才智才会得 到最充分的发挥。因此,在这个国庆之夜中,我默馱地祝福新生
的人民共和国永远昌盛,伟大的人民永远幸福!