庆国庆作文
假如,你是国庆在天空飞翔的凤凰,我,就是那只被关在笼里的麻雀;假如,你是国庆在大海里畅游的鱼儿,我,就是那条在臭水沟里就要发臭的死鱼……
我,被关在了一个叫“家”的“监狱”里!
放假前,大家就开始畅谈假日各种安排,我也不例外啦,有着各种各样的想法:到这里玩儿,到那里吃……到了放假,我才发现,理想很丰满,现实很骨感:假期生活根本没有想象的那么丰富。成天呆家里,煞是无聊!所以,我,准备,越——狱!
第N天·一次越狱
为了出逃,我找了专业人士:老爸!凭借他优秀的“技术”成功地把我从“大牢”中带出去喽!
逃出去了!逃出去了?
唉,还是蹲在“牢”里好。“专业人士”老爸说他带我去钓鱼。那也叫钓鱼?鬼地方又臭又热,杂草丛生,连口水也没得喝。你说说要是钓着条鱼也就罢了,可是连个虾米也没见着……越狱失败!
第N+2天·再次越狱
这次“专业人士”老爸说是带我去看电影。国庆假期档有很多电影扎堆上映,我要看什么呢?是那部科幻动作大片呢还是……等等,这个不太靠谱的“专业人士”,自从上次越狱失败后,我对他不太抱多大希望了。算了,再信他一次吧。
失败,失败!他兴高采烈的打了一通电话,然后就……呜呜,呜呜!他自己出去玩儿了,他越狱了?!不带这样欺负小朋友的!我的电影。该死的电话。越狱失败!
眼看假期一天天过去,我好想越——狱——啊!