国庆作文
一年一度的国庆佳节又到了,大街上人来人往到处张灯结彩、花团锦簇,好一派节日的景象。趁着国庆长假,我们出游了,此次的目的地就是:柯桥的竹香生态农庄。
你可别小看这竹香生态农庄,这农庄仿佛就是一幅有山有水、景色怡人、风光秀丽的山水画。茂盛的竹子一株株的映衬着清澈见底的湖水,犹如一块翠绿的玛瑙。轻风一吹,水面拂起一条条细细的波纹,眼前突然摇来一竹排,还做成了画舫的样子,小巧而精致。我们兴奋地跳上竹排,爸爸拿起船浆划了起来。竹排忽上忽下、左右摇摆,我的心被悬在半空。我拿起竹竿往河底探,妈呀!竹竿没了一大截,水还挺深。这下,我可不敢随便乱跑了。我配合着爸爸,桨往后划,船就向前行,桨往左划,船就往右靠,一会儿功夫,我们就摸熟了船行进的规律,稳稳地在江面上行进着。船在江中行,人在画中游。秋风习习,好不惬意。
生态农庄还有许多好玩的娱乐设施:竹子做的滑梯、吊桥、秋千我们玩得不亦乐乎。当然还有美味佳肴,农户自己养的家鸡,自己种的环保蔬菜,还有一大片竹林,我们还自己挖笋来烧,在江面上钓了鱼,放的鱼汤鲜美极了!
在国庆佳节,在大自然的怀抱中,在青山绿水间,我们度过了美好的一天。