遥远的地方,好似有什么在呼唤着我。——题记
初次来到五台山,真是令人大饱眼福。不知是因为它的美丽还是别的,山上的寺很有自然味,我感到异常欣喜。登山就变得不是累赘了,那里可谓是四面竹树环合,倒是一种享受。山异常的高耸。享受什么呢?虽说人不多,享受自然,但又称不上是寂寥无人。享受那自然的美好。虽说早上冷,红墙白塔,绿树白云。但又称不上是凄神寒骨。合着这诗一样的画面,所以要比小石谭易久居了。
勾勒出美丽,美好。五台山的寺庙是数不胜数的。我参观了三四个,大致没有什么不同,但各有特色,各有风格。