庆国庆作文
今年的国庆节,爸爸妈妈带我到杭州、南京、无锡、苏州、上海、周庄七日游,因此我们国庆节在杭州度过。
到了杭州,那里的空气很清新,街道很洁净,给我印象最深的是国庆节的夜景,街道两旁张灯结彩、倪虹闪烁,造型各异的花坛里鲜花怒放,绿化带上彩旗飘扬,马路上人潮如织,车辆川流不息,到处充满着浓浓的节日气氛。
我们一家来到超市闲逛,里面装修令人耳目一新,分外耀眼,购物的人比肩接踵,货架上的商品琳琅满目,看得人眼花缭乱,不知买什么好。
城市上空突然绽放出几朵五彩缤纷的焰火,我赶紧向前奔去观赏,哇!原来几个小朋友在草坪上燃放焰火,发出啾啾的声音,一位小朋友把放在地上的大鞭炮点燃,一群少男少女们用双手捂住自己的耳朵,只听“嘭——啪”炮声震耳欲聋。一时间,烟花和鞭炮声争先恐后发出响亮的声音迎接节日的到来。
夜幕下的杭州城,道路两旁一盏盏挺拔的高竿灯放射出耀眼的光芒,像是在迎接远方的来客,更像是站岗的哨兵,他们守护着神圣的领土,保卫着人民过着欢乐祥和的生活。
我在杭州度过了一个难忘的国庆节之夜。