国庆作文
一年一度国庆节,当然不忘吃火锅。欢度国庆,如此令人开心的假期,让我们一起去吃一顿火锅吧!
一来到火锅店,我就闻到了一股浓浓的花椒味,这呛人的味道,却把我带入国庆的气氛。店里挤满了人,中国人如此之多,果真是国家强大,才让我们有了这样悠闲的时光。
点完了菜,开始了享用火锅的美妙时光,我遨游在火锅的香味中,如同沐浴在温暖春风里,我心中的幸福像花儿一样慢慢绽放。
鲜嫩的虾滑,韧性的毛肚,缩水的墨鱼仔,更少不了那暖人心肺的羊肉牛肉。火锅大满贯,一块块美味油腻地滋润着我的肠胃。听着火锅“滋啦滋啦”沸腾的声音,我的心里便有了一万点满足感。
肚子填饱后,我又来了点水果,水果是饭后的必要甜点,趁着这个稍稍放松的时刻,我不禁想起了我们国家的一切。
在我们的国家还没解放之前,中国人的生存环境是怎样的情景?那段岁月,那些所谓的强国对中国想打就打,我们就像他们的解压工具。我们的国家腐败,国家的资源被洗劫一空,侵略者烧杀抢掠,无恶不作,中国人度过了漫长的一百年黑夜!
1949年,毛泽东主席在北京天安门城楼上庄严宣布:新中国成立,我们终于有了属于自己的强大国家。新中国成立了,可我们仍然贫困潦倒,到处都是战争的废墟。但是,中国不是没有人才,许多海外华人,他们纷纷赶回祖国,无私地贡献着自己的力量,奉献着自己的青春。有一个中国人隐姓埋名28年,不发表任何论文,却写了一麻袋又一麻袋的演算纸;工作中默默无闻,却一声惊雷,研制成功了震惊世界的原子弹,从此,中国的领土上,拥有了一张坚实而无形的盾牌,这个中国人,就是两弹元勋邓稼先。
中国逐渐富强,国力逐渐强大,中国人终于挺直腰板站起来了,那些侵略过我们的国家,现在也只能仰望我们。
俗话说,少年强,则国强,可我却不这么认为,这句话应该是祖国强,则少年强。若国家不强大,少年又怎样立足于这个纷乱的世界呢?看看叙利亚那些逃难的儿童、少年们,他们饿得皮包骨头,平均寿命仅仅三十岁。这难道是他们不强大吗?不是,如果他们拥有优越的生活环境,如果他们有健全的教育机构,如果他们的头上飞的不是炮弹,而是白鸽,这个古老的国家,将会发展到什么地步呢?所以,只有国强,少年才会强!
火锅吃完了,我的想法也如泉水一般涌出来。我觉得,若不是国家富强,又哪来我们轻松休闲的国庆节?所以,我们要好好珍惜现在安宁的生活,好好学习。
我吃着火锅,在心中默默祝愿,祝愿我的祖国永远像火锅一样红红火火!愿我们的生活永远像火锅内容一样美美满满!