国庆节作文
南京的国庆节真热闹啊!
好几天之前,南京的街头小巷就挂起了鲜红的灯笼,五彩的旗帜,上面写着“欢庆国庆”的字样。许多人在街头敲锣打鼓,表演节目。
商场小店大多打出了迎国庆,优惠促销的横幅。新街口,各商场门前车来人往,络绎不绝。走进去,熙熙攘攘的人群挤在一起,争相购买物美价廉的商品。货架上,琳琅满目的物品令人眼花缭乱。
公园里,人们用各种各样传统的民俗艺术活动庆祝国庆佳节。老爷爷老奶奶敲响了腰鼓,跳起了扇子舞。叔叔阿姨的活动就更有趣了,他们踩高跷,抖空竹,滚铁轮,转陀螺。看,一个个神采飞扬,仿 佛回到了无忧无虑的童年。
这真是个热闹的国庆节!