国庆的作文
阵阵的礼炮声终于迎来了,我期盼已久的国庆节假期。在这个举国欢庆的日子里,大家都在以自己的方式庆祝祖国的生日。大街上,商店门前早早地挂起了鲜艳的小国旗,人们脸上都洋溢着快乐的笑容,都沉浸在这欢乐的节日中……。听爸爸说,为了国庆大家出游方便,国家还减免了高速公路的过路费用,于是爸爸决定驾车带我回姥姥、姥爷家过节,我既激动又兴奋,终于可以见到我日思夜想的姥姥、姥爷了。
经过二个多小时的车程,我们终于到达了安阳。在姥姥家我渡过了愉快的“中秋节”和“十一”。第二天,姥姥、姥爷带我去附近的文字广场玩,秋天的风吹到脸上感觉有点凉,但很舒服。广场上人特别多,并且有很多用花摆设的造型,它们有的像个大花篮,有的像个绿色的石拱桥,有的像个小仙鹤……,红的、绿的、黄的、紫的等等,可爱极了,看到这些花的造型,我不仅感叹花工叔叔阿姨们精湛的花艺和辛勤的付出,更感到祖国的繁荣昌盛。广场中间一条条白色的水柱,随着悦耳的音乐节奏,喷向天空,像一排排会跳舞的水珠,让人不忍离去。噢,原来是广场音乐喷泉,听姥姥说,晚上的喷泉更漂亮,因为有各种颜色的彩灯映照,每到周末还会有水幕电影呢!广场周围是一条条林荫小道和绿树花园,忙碌了一天的人们,晚上会到这里散步,放松,享受生活,广场路边的小道上,飘来阵阵的香气,原来是各种小各异摊点,有安阳的特色小吃煎血、灌肠,还有凉皮、臭豆腐、棉花糖等等,这些都是我的最爱。人们三五成群地拍照留念,有说有笑,那么的快乐,放松……。
啊!多么愉快的国庆节啊!