庆国庆作文
一年一度的国庆佳节到了,我们亲爱的祖国又迎来了她59周岁的生日,在这个举国欢庆的日子里,我和妈妈一块去逛街来庆祝这一美好时光。
来到了地铁8号线这儿,我也不禁感叹,在过去,祖国哪有什么地铁轻轨呀?都是用公共汽车和自行车的,但这几年里,我们的祖国却发生了翻天覆地的变化,交通变得更快捷,更方便,人们的出行方式选择多了,这正是我们给祖国妈妈献上的一份厚礼呀!
乘地铁来到了虹口足球场站,我们发现每家商店上都挂着几面五星红旗。许多五星红旗在风中飘扬,好像在为祖国妈妈唱生日歌,一家家商店都摆出了迎国庆,打折的优惠,街上洋溢着欢乐的气氛,每一户人家都以自己的方式来庆祝国庆。
街上的人们来来往往,马路上的车川流不息,鲁迅公园里,人们纷纷和世博会吉祥物海宝,照相留念,一张张彩色照片都记录了人们的美好瞬间,以前,照相机都是黑白的,正是改革开放30周年,人们生活水平才能得以提高,成功举办了奥运会,残奥会,特奥会,智运会,再过2年上海又将迎来世博会,很好体现了我们的综合国力,我们不仅要提高硬件设施,还要提高我们的自身素质,从小事做起,做好每个人的本职工作。
我想,祖国的生日也是另外一些人的生日他们就是抗日英雄,他们用汗水,鲜血和征兴中华的信念,来开辟了一个新中华,今天的新中国不能说没有他们的奋斗,他们是为了我们今天幸福生活而流血牺牲的爱国勇士,是真正的英雄!所以,我们要好好学习,珍惜来之不易的幸福生活
金风送爽,天高云淡,在这个果实累累的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,能和祖国同胞们共同分享国庆的喜悦,我感到无比的荣幸。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!