国庆的作文
国庆放假前,爸爸答应我去洛南玩。国庆节的第二天,爸爸开车带着我和妈妈就出发了。到了洛南,我看见路两旁的柿子树上挂满了黄澄澄的“小灯笼”,好看极了。
来到好朋友的老家,他们热情的招待我们,做的饭菜非常可口。吃完饭,休息了一会儿,大伙儿就开车去云蒙山,山路崎岖,车开到一半,就停了下来,大伙儿一起走向山顶。我们一家人已经脱离了队伍,爸爸气喘吁吁地说:“我不走了,我在这等你们,”“不行,你要多锻炼,可以减肥,”我说,“你看,儿子多棒!不能半途而废,”“我这是知难而退,”“男子汉要迎难而上,”妈妈说,“行,绝不掉队”爸爸说。
我们边走边看,看到了硕大的松塔,里面还有松子呢,我想:说不定这里会有松鼠。我们找了很长时间,连个松鼠的影子也没看见,我很失望。
好不容易爬到山顶,我发现秋天原来是多彩的,秋天的风是舒爽的。这时,我意外地发现了一个大坑,感觉就像陨石掉落留下的痕迹。这次到洛南,我很开心。