国庆作文
国庆节到了,我好高兴,因为国庆是开国纪念日,是我们新中国的生日。
虽然爸爸、妈妈没带我出去玩,但是我在电视上看了全国各地的人们如何过节。爸爸告诉我,我们国家有五十六个民族,全国每个民族也和我们一样向国旗敬礼,唱国歌。有国家领导和解放军叔叔,还有和我们一样的小学生,大家一起向"人民英雄纪念碑"敬献花篮,以此来缅怀先烈的光辉事迹。
在电视上,有记者采访路人:"什么是爱国?",有的说,地上有垃圾就捡起来,保护环境是爱国;有的说,做好自己的工作是爱国……我那天去学古筝,看到每个商店大门前都挂有五星红旗,路边摆放着五颜六色的花篮,以表达爱国之情。
总之,在我眼里,好好学习,尽力去做好事,这就是爱国。