金秋十月,大街上到处都是鲜艳的五星红旗,在迎风招展,小朋友们手举着一面面小红旗,在金色的阳光照耀下,欢声笑语,分外开心。全国人民满杯喜悦地迎来了祖国71岁生曰。
我也怀着无比激动的心情,早早地就坐在电视机前,眼晴一眨不眨地盯着屏幕,等待着观看阅兵式。伴随着庄严的国歌声激动人心的阅兵式开始了,哇,阅兵式真是太壮观了呀!
晚上广场上的焰火文艺晚会更加让人心醉。只听见礼炮轰鸣过后,万里无云的天空上出现了__,中国等字样。姹紫嫣红,映亮了整个夜空,设计师真是巧夺天工。随后出现的一幕幕的焰火墙,更是火树银花,流光溢彩,璀璨耀目。照亮了整个广场,一颗颗礼花弹腾空而起,象一朵朵鲜花在空中盛开,五彩缤纷争奇斗艳,把夜晚的北京装点得宛如白昼一般。鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,天安门广场变为了人们欢乐的海洋。
今年的国庆节非同寻常,回首神六飞天,汶州大地震在全国人民的支援下,迅速的得到了重建,去年北京更是圆了中华民族百年的奥运梦,圆满举办了一届无与伦比的奥运会。这一系列的成功,充分证明了祖国的强大实力,中华民族已经象一个巨人一样屹立在世界的东方!
少年智则国智,少年强则国强。国家兴亡,匹夫有则。我们作为祖国未来的接班人,应该奋发图强。为祖国的早日腾飞而发奋努力,为明天的祖国贡献自己的一份力量!
今天我们为祖国而骄傲,明天祖国为我们而自豪!